Tips Adobe Photoshop: Membuat Tulisan/ Text efek berbayang atau bergaya Cermin

Update: Judulnya yang tepat adalah : Membuat

tips adobe photoshop liezmaya

 

Langkah 1: Membuat dokumen baru photoshop

Buat dokumen baru potoshop dengan cara mengklik File -> New yang terdapat pada menu atas, atau bisa menekan shortcut “Ctrl+N” pada Win system atau”Command+N” pada a Mac. buat ukuran baru dokumen seperti contoh gambar dibawah yaitu sebesar “640 x 480” atau sesuai dengan kebutuhan anda, lau Klik OK.

Creating a new document in Photoshop

Langkah 2: pilih Type Tool pada Tools Palette

Untuk langkah kedua silahkan anda klik perangkat Type Tool yang terdapat pada tool pallete yang bergambar icon Huruf T seperti pada contoh gambar dibawah.

Select the Type tool from the Tools palette

Langkah 3: Memilih Warna & Jenis Huruf

Silahkan anda pilih jenis warna dan jenis huruf yang anda inginkan.

Photoshop's Swatches palette

Langkah 4: Ketikan rangkaian Kata yang Diinginkan

Silahkan anda ketikan kata/ rangkaian kata kata yang anda inginkan pada gambar.
Type a word into the document with the Type tool\

Langkah 5: Duplicate/ copy Type Layer Pada Layers Palette

Langkah selanjutnya adalah mengkopi (megcopy) type layer yang terdapat pada layer pallet yang biasanya terdapat pada sebelah kanan bawah dengan cara klik kanan -> duplicate Layer, atau silahkan anda gunakan sortcut keybord “Ctrl+J” (Win) atau “Command+J” (Mac), sehingga terciptalah duplikat/ copian dari layer tulisan.

Langkah 6: Flip Text layer menjadi arah Vertically

Langkah selanjutnya adalah membalikan/ transform layer asli menjadi berbalik arah atau menjadi arah vertikal, dengan cara mengklik Edit (pada menu atas) -> Transform -> Vertically. Select the original text layer in the Layers palette, then select Transform - Flip Vertical from Photoshop's Edit Menu

Langkah 7: Geser layer Vertikal

Selanjutnya silahkan anda geser kebawah layer Vertikal yang tadi telah kita transform pada langkah 6 sesuai dengan selera anda, seperti pada contoh dibawah ini.

Nudging the text down

Langkah 8: tambahkan/ bubuhi Layer Mask kedalam Layer Vertikal

langkah selanjutnya adalah menambahkan Layer mask dengan cara mengklik Icon Add Layer mask yang terdapat pada Layer pallete (samping icon Blending option).

Langkah 9: Pilih Gradient Tool pada The Tools Palette

Pilih Tool gradient ang terdapat pada tool Pallete seperti contoh gambar dibawah atau menekan shortcut keyboard “G”.

Photoshop's Gradient tool

untuk selanjutnya silahkan anda pilih menu Gadient Tool tersebut dengan memilih jenis warna gradient yang diinginkaan, silahkan anda pilih gradient hitam putih “black, white” seperti contoh gambar bawah.

Selecting the black-to-white gradient

 

Sebelum beranjak ke langkah 10 pastikan terlebih dahulu layer yang sedang aktif adalah layer copian/ copyan yaitu layer Vertikal yang telah dibubuhi Layermask pada langkah no. 6

Langkah 10: Drag Gradient Tool Pada layer Mask Vertical

Sekarang telah sampailah kita pada langkah terakhir/ final yaitu mendrag Tool gradient pada layer Mask sebai pelengkap/ komplit efek gambar kita. berfungsi supaya lebih terlihat elegant dan berbayang/ bergaya cermin seperti contoh gambar dibawah silahkan anda lakukan drag Tool gradient secara lurus berdiri (Vertikal) atau sesuai dengan selera anda mengenai drajat pendragannya hehe.
Dragging out a gradient with the Gradient tool

dan inilah hasil akhirnya “keren kan!“…oh Finally, Silahkan dicoba sendiri ya, mudahan berhasil “Goodluck” Maaf apabila ada yang kurang dimengerti silahkan tanyakan langsung sajah sama saya, maaf apabila dalam pengempaian tutorialnya agak memusingkan, maklum masih belum pandai merangkai kata heuheuThe final result

adobe potosop, adob photosop, adob potoshop, tips trik adobe photoshop, belajar adobe photoshop, edob potosop, edob photoshop, edob potoshop.

aduh maaf buat judulnykepanjangan, saya tidak tau istilahnya yang bener hehe, tolong kalo ada yang tau dibenerin ajah ya!

Update : Judul yang bener tuh setelah saya browsing kemana mana ternyata adalah

Making Reflectif Text atau Membuat Text Reflektif

bukan Membuat Tulisan/ Text efek berbayang atau bergaya Cermin.

Advertisements

Tags:

38 Responses to “Tips Adobe Photoshop: Membuat Tulisan/ Text efek berbayang atau bergaya Cermin”

  1. laomiari Says:

    Pertamax โ—

    kang bannernya dah ta aku buatin, liat ajah di webmu tuh, ada link page Bannernya, mudah mudahan ajah suka, kalo ndak suka buang ajha…tapi kalo dibuang rasain ajah ntar aku beri kau! :marah:

  2. Praditya Says:

    Jadi kyk web 2.0 style… ๐Ÿ˜€

    PradityaCoretan terakhir anda adalah => Hanya Sekedar Susunan Huruf?

  3. LiSan Skywalker Says:

    Wah pas banget ada tips begini. Aku lagi seneng utak atik Adobe ^o^

  4. Totoks Says:

    Saya gak biasa menggunakan aplikasi photoshop ini, tapi gpp ntar saya coba siapa tahu hampir sama dengan Gimp yang saya pake ๐Ÿ˜€

    TotoksCoretan terakhir anda adalah => Pantura Awal Tahun, Hujan dan Banjir

  5. indra kh Says:

    Wueh janten tutorial photoshop ayeunamah. Sip ah ngiringan ngabandungan elmuna ๐Ÿ™‚

    indra khCoretan terakhir anda adalah => Memburu Cita Rasa Teh

  6. goyangan Says:

    ternyata gampang yah…

    goyanganCoretan terakhir anda adalah => Angel Karamoy : Menikah Saat Hamil Empat Bulan

  7. dodot Says:

    kebetulan gua mau nyoba, maklum tak ngerti ama sekali ama PHs

  8. oom Says:

    informasi ini berguna sekali kebetulan om juga mau nyari artikel ini. sekali lagi thanks tutorialnya

  9. sawali tuhusetya Says:

    membikin style tulisan ato gambar photoshop dg menggunakan triknya mbak maya kayaknya gampang, yak. ๐Ÿ’ก tapi bener gamang nih, masih gaptek sih soalnya, *halah* :snym:

    sawali tuhusetyaCoretan terakhir anda adalah => Pindah Rumah pada Awal Tahun

  10. andi bagus Says:

    hihihi…saya baru belajar buat gambar spt itu..:suit:

    andi bagusCoretan terakhir anda adalah => Meeting Blogger + Wawancara JP + Teguran = KOPDARKAH ?!@%

  11. Mardies Says:

    Wah, in efek yang lagi populer itu ya. Makasih tutorialnya.

    Salam kenal!

    MardiesCoretan terakhir anda adalah => Review Blog: Antar Pulau

  12. Anang Says:

    thanks infonya

    AnangCoretan terakhir anda adalah => Makan Tak Habis, Ayam Mati

  13. Adis Says:

    aduh maaf buat judulnya kepanjangan, saya tidak tau istilahnya yang bener hehe, tolong kalo ada yang tau dibenerin ajah ya!

    Bagaimana kalo “Membuat teks seolah-olah di atas air,jadi ada bayangannya di bawah”… ๐Ÿ˜‰ Brilian kan?

    AdisCoretan terakhir anda adalah => Back to Work

  14. olga Says:

    wah hebat euy, sekarangmah makin maju ajah nih website :hero:

    salute to liezmaya :rokok:

  15. brokencode Says:

    mbak maya, thanks buat tipsnya.

    brokencodeCoretan terakhir anda adalah => Membangun bisnis online

  16. antar pulau Says:

    ehemm….
    Bu GuLu….
    laper niiihhhhh…….
    cape belajar terus….. :tuluung:

    antar pulauCoretan terakhir anda adalah => Buka lahan baru?

  17. antar pulau Says:

    Bu Gulu…
    ‘ntar aku kalo bikin postingan, aku minta ijin minjem smiley’nya yaa….. langsung aku link kesini..
    boleh kan…
    cup cup muah….
    makacih…. : :nuhun:

    antar pulauCoretan terakhir anda adalah => Buka lahan baru?

  18. Deny Sri Supriyono Says:

    wah bagus nih, berbagi ilmu
    ditunggu tutorial selanjutnya ๐Ÿ™„

    Deny Sri SupriyonoCoretan terakhir anda adalah => Mimpi 2008

  19. awan965 Says:

    Mantap juga Tutorialnya.

  20. Agus celing Says:

    :gawe: aduh aku kok ndak mudeng ya, ada little problem pas langkah drag gradient tool, kok ndak pas2 ya? kebalik pula posisinya non…gimana donk tolongin :satres:

    aduh capek :ketiduran: bobo dulu ah

    thanks before ya :maaf:

    Agus celingCoretan terakhir anda adalah => Tips Adobe Photoshop: Membuat Tulisan/ Text efek berbayang atau bergaya Cermin

  21. Nazieb Says:

    Hoo.. desainer juga yah
    :rokok:

    Saya nggak mudeng..
    :maluw:

  22. nanthan Says:

    Hello friend, You create a nice blog… my blog..http://iearnmoneyhelper.blogspot.com/ Thanks for the comment in my blog.
    do ya want to have some adsense tips? come to my site and take something helpful for ya free!!!
    Contact me.. I will show how to earn money with your blog.. I have some easy ideas… my mail is nanthan.smix@gmail.com.
    have a nice day

    nanthanCoretan terakhir anda adalah => Online Money Make

  23. almascatie Says:

    wah mba.. tambahin pelajaran lagi dong..
    *haus ilmu*
    :piss:

    almascatieCoretan terakhir anda adalah => Sang Pembunuh Semangat

  24. Shireishou Says:

    eh kk bs ga tutorialnya after effect? Kalau bs mau dung tuts buat begginernya ^^ weheheheh thx tuts textnya. keren

    ShireishouCoretan terakhir anda adalah => SEO for Website with FAQ and Glossary

  25. GiE Says:

    iya..

    seharusnya bernama Teks Reflektif..

    udah diralat deh..

    :capekdech:

    GiECoretan terakhir anda adalah => Tips Mengelola Account Di Internet

  26. GiE Says:

    Bagaimana kalo โ€œMembuat teks seolah-olah di atas air,jadi ada bayangannya di bawahโ€โ€ฆ ๐Ÿ˜‰ Brilian kan?

    iya…

    teteh liez bisa nggak??

    GiECoretan terakhir anda adalah => Tips Mengelola Account Di Internet

  27. mr.bambang Says:

    Wahhh…jeng Liezmaya makin canggih…. gak rugi kusekolahin tinggi tinggi ๐Ÿ˜€

  28. Kimara Says:

    :hebat: wow Thanks Tipnya sangat bermanfaat, oya bisa dipake buat images gak?
    ditunggu tutorial susulannya :piss:

  29. hadi suni Says:

    :hebat: nice and good tutorial, kebeneran lagi nyari nich.
    suxess ya mbak maya yang cantik hehe, ditunggu ajah next tutorailnya segera ๐Ÿ™‚

  30. hadi suni Says:

    :gawe: lucu2 smiliesnya neng

  31. Anang CB Says:

    Thanks ya neng…sangat berguna tipsnya :seneng:

  32. temennya maya Says:

    keren, hatur tangkiu neng ๐Ÿ™‚

  33. uday Says:

    heueuh, cool, alias keren may
    nuhun ah :cheer:

  34. kend_mars Says:

    oke sajalah

  35. kend_mars Says:

    :piss:

  36. deni kurniawan Says:

    kereeen cc. . .,th’x yah. . . ^^

  37. jiyofine Says:

    Matur sembah nuwun Mbakyu….:D

    di perbanyak ya tutor selanjutnya….:)

  38. Adi Says:

    Kurang bayak tipsnya!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: